MUDIR AL HUNAFA BOARDING SCHOOL MENGIKUTI STANDARISASI DA’I MUI KE 4 DI JAKARTA

Jakarta – MUI menggelar kembali Standarisasi Da’I di masa pandemi covid ini ke 4, ini merupakan program kegiatan yang sudah berjalan sejak tahun 2019, di masa pandemic ini MUI melaksanakan dengan menggunakan protocol covid ketat, kegiatan dilaksanakan pada hari Senin (27/09) dilaksanakan Di Aula Kantor MUI Jakarta Pusat dari pagi sampai dengan malam.

Program Standarisasi diikuti oleh dai dari berbagai daerah, dimana standarisasi MUI ke 4 ini  yang melakukan pendaftaran sebanyak 700 Orang lebih, dan yang lulus seleksi hanya 50 Orang Dai untuk mengikuti Standarisasi Da’I MUI ke 4, salah satunya Mudir Al Hunafa Boarding School Ustadz Abu Ja’far Cecep Rahmat,Lc. Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Pengurus MUI Pusat sebagai pemateri standarisasi dai ke 4 MUI.

Materinya yang dibahas dalam standarisasi yaitu terkait pengetahuan keagamaan dan kebangsaan, maupun keperibadian yang berakhlak mulia. Dimana targetnya menurut salah satu pengurus MUI yaitu melahirkan Da’i – Da’I yang berkompeten di bidang dakwah dan metode berdakwah.


0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments